Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2009, в 16 ч. 16 мин., 1125 просмотров

Спаливший заповедный лес алтайский чиновник свалил вину на лесничего

Алтайский лес. Фото: http://www.altairsp.ru
Подозреваемый в причастности к крупному лесному пожару в Алтайском крае старший инспектор отдела по государственному лесному и охотничьему надзору и государственному пожарному надзору в лесах Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Анатолий Папоротный отрицает свою вину. Высокопоставленный федеральный чиновник заявил, что его подставил разоблаченный им преступник, сообщают "Вести-Алтай".

Папоротный сообщил, что он действительно присутствовал в группе отдыхающих в Егорьевском заказнике, однако, непричастен к начавшемуся крупнейшему в 2009 году на Алтае лесному пожару. По версии чиновника, пожар возник вследствие поджога, в котором он винит местного лесничего, несколько недель назад якобы уличенного им в причастности к незаконной лесной порубке. В настоящее время по факту пожара расследуется уголовное дело.

Как сообщал "Новый Регион", пожар произошел 18 апреля. В день открытия охотничьего сезона в крае отдохнуть на природу и на нескольких машинах приехала группа из 10 человек. Среди випов были заместитель генерального директора ООО "Барнаульский водоканал" Дмитрий Николаиди и Анатолий Папоротный. Именно Папоротный договаривался с егерем заказника об организации отдыха, пишет "Комсомольская правда". У одного из отдыхающих 18 апреля был день рождения и чиновники решили заодно отпраздновать это событие.

Около полудня они развели костер у охотничьего дома, расположенного на берегу озера. По предварительным данным, увидев, что пламя вышло из-под контроля, они решили по-быстрому уехать. Однако загорелся один из автомобилей, и некоторые отдыхающие остались без колес. Их друзья покинули место отдыха, а те побежали за помощью к лесникам. Прибывшим по вызову пожарным удалось справиться с огнем к 18:00. В тушении пожара было задействовано 52 человека, 7 пожарных машин, а также 9 других автомобилей и тракторов. Вместе с работниками ООО "Лебяжье-лес", прибывшими для тушения огня, был и сотрудник Егорьевского РОВД. Он задержал и допросил троих участников происшествия.

В результате пожара сгорело 8,5 гектара леса. В огне погибло около 1.500 деревьев. Нанесенный ущерб ориентировочно оценивается в 7 млн. рублей без учета затрат на тушение пожара.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100