Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2009, в 15 ч. 10 мин., 988 просмотров

В Египте отмечен восьмой в этом месяце случай заражения человека птичьим гриппом

Птичий грипп. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
В Египте отмечен 68-й по счету случай заражения человека птичьим гриппом. Как передает агентство МЕНА со ссылкой на министерство здравоохранения и по вопросам народонаселения АРЕ, наличие опасного заболевания подтверждено у 34-летней женщины из города Танта /провинция Гарбия/.

Первые признаки болезни были выявлены у нее 21 апреля, после чего египтянку доставили в местную больницу. Сейчас состояние пациентки оценивается врачами как стабильное. Известно, что она контактировала с больной птицей.

Только в этом месяце в Египте птичьим гриппом заразились уже восемь человек - столько же, сколько заболело за весь прошлый год. За эту неделю двое египтян - 25-летняя жительница Каира и шестилетний мальчик - скончались.

Всего смертельная болезнь с начала ее распространения в Египте в феврале 2006 года уже унесла жизни 25 человек. Большинство жертв составляют молодые женщины в возрасте от 16 до 30 лет. Во всех случаях люди заражались от домашней птицы, содержавшейся либо во дворе, либо в самом жилище. Среди погибших - двое мужчин. Дети, как правило, выздоравливают.

Как отмечают специалисты, высокий уровень заболеваемости в Египте - страна занимает третье место после Индонезии и Вьетнама по числу заболевших - объясняется его географическим положением. Именно через Страну пирамид пролегают основные маршруты миграции диких птиц, которые нередко выступают переносчиками инфекции.

Ранее в этом месяце эксперты Всемирной организации здравоохранения не исключили, что среди египтян могут быть носители птичьего гриппа, у которых не проявляется никаких признаков болезни. Это увеличивает опасность того, что вирус может мутировать, превратившись в легко распространяющийся среди людей штамм.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100