Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2009, в 13 ч. 12 мин., 936 просмотров

Потепление на Алтае грозит увеличением лесных пожаров в горах региона

Потепление на Алтае грозит увеличением лесных пожаров в горах региона. Фото: РИА Новости
Увеличение числа лесных пожаров в горах Алтая ожидается в ближайшие дни в связи с приходом тепла в регион, сообщил РИА Новости представитель Алтайской базы авиационной охраны лесов Валентин Варванец.

В регионе установилась теплая похода с температурой до плюс 20 градусов, что способствует активному сходу снега в горах.

"Прошлогодняя трава подсохла на солнце и стала горючим материалом, вспыхивающим от любой искры, окурка, либо не потушенного костра", - сказал Варванец.

По его словам, несмотря на то, что в горах снега еще много, тем не менее, южные склоны гор освободились от снега, в частности, в долине реки Катунь, вдоль Чуйского тракта. "Поэтому очень велика опасность возникновения лесных пожаров", - сказал он.

В связи с этим, службы, отвечающие за тушение лесных пожаров, находятся в состояние повышенной готовности, сообщил собеседник агентства.

Ранее представители министерства природных ресурсов республики через СМИ обратились к местному населению с призывом проявлять осторожность при обращении с огнем в лесах.

Текущей весной из-за продолжительных холодов в республике произошло значительно меньше пожаров, чем обычно. Всего с начала года отмечено семь небольших лесных пожаров, которые не причинили серьезного ущерба. По словам собеседника, последний пожар был потушен в среду.

"В отдельные годы только за аналогичный период происходило до ста пожаров", - сообщил Варванец.

Увеличение лесных пожаров в регионе также обычно происходит в период майских праздников, когда население и туристы уходят в тайгу. По статистике, 85% всех лестных пожаров происходят по вине человека, сообщил собеседник агентства.

В 2008 году на территории региона произошло более 200 лесных пожаров на площади свыше 7 тысяч гектаров. От огня в прошлом году, в частности, пострадали леса Алтайского государственного заповедника.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100