Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2009, в 11 ч. 51 мин., 1014 просмотров

Города Израиля погасили огни, чтобы привлечь внимание к экологии

Города Израиля погасили огни, чтобы привлечь внимание к экологии. Фото: РИА Новости
Шесть городов Израиля, включая Тель-Авив и Иерусалим, в четверг приглушили на час ночную иллюминацию, присоединившись к международной экологической инициативе "Час Земли", передает в пятницу корреспондент РИА Новости.

Акция, цель которой - привлечь внимание к проблеме глобального потепления и избыточного выброса в атмосферу парниковых газов, стартовала в Тель-Авиве, где в 20.00 (21.00 мск) была отключена подсветка небоскребов "Азриэли" - самого узнаваемого символа "города, который никогда не спит". На центральной площади прошел концерт, за электрификацию которого отвечали генераторы на мускульной тяге и биотопливе.

Огни погасли во многих офисных зданиях, магазинах и квартирах. Некоторые тель-авивские рестораны обслуживали посетителей при свете свечей. Энергетики, на которых ссылается интернет-ресурс "Уай-нет", подсчитали, что только в Тель-Авиве сокращение энергопотребления оказалось эквивалентно выключению сразу 200 тысяч электрических лампочек.

Десятью минутами позже "Час Земли" настал для Иерусалима, где погасла ночная подсветка стен Старого города, а небо расцветил фейерверк из "энергонезатратной" пиротехники.

Далее с десятиминутными интервалами экологическую эстафету подхватывали крупнейший порт Израиля Хайфа, столица израильского юга Беер-Шева, центр атомной энергетики Димона и Кфар-Саба - небольшой город в центральной части страны. Год назад, когда "Час Земли" отмечался в Израиле впервые, на добровольный "блэкаут" согласился только Тель-Авив.

"Час Земли" - это глобальная акция, которую третий год подряд организует Всемирный фонд дикой природы. В остальных странах она состоялась почти на месяц раньше, чем в Израиле. По подсчетам устроителей, в акции приняли участие более миллиарда человек в 80 государствах мира, включая Россию.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100