Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2009, в 08 ч. 43 мин., 1029 просмотров

В "посткиотской" договоренности должны участвовать все страны - МПР

"Посткиотская" договоренность по климату должна быть справедливой - МПР. Фото: РИА Новости
Новая международная договоренность по климату после Киотского протокола должна быть справедливой, в ней должны участвовать все крупные страны, считает министр природных ресурсов Юрий Трутнев.

Киотский протокол был разработан и принят в Киото в 1997 году. Документ накладывает конкретные количественные обязательства по сокращению или ограничению национальных объемов антропогенных выбросов парниковых газов в первый период его действия (2008-2012 годы) по сравнению с уровнем базового 1990 года. Протокол устанавливает, что за первым периодом обязательств последует второй, переговоры по которому уже активно ведутся.

"Прежде всего, мы считаем, что следующие "посткиотские" договоренности должны быть справедливыми и должны быть объективными", - сказал Трутнев на брифинге после заседания президиума правительства, отвечая на вопросы журналистов.

"На наш взгляд, странно достигать каких-то соглашений, в которых не будут участвовать крупные страны мира с динамично развивающейся экономикой", - отметил министр.

В этой связи он напомнил, что такая большая страна, как США, не приняла на себя обязательства Киотского протокола.

"Продолжать создание такого общего механизма надо всем странам", - сказал Трутнев.

К настоящему времени протокол ратифицировали 177 государств, включая все промышленно развитые страны, кроме США.

Кроме того, отметил министр, в Киотском протоколе "не были учтены все природные особенности РФ".

"В том числе по какой-то причине не было учтено поглощение российскими лесами. Согласно документам Киотского протокола, учитываются вновь посаженные леса, и страны, которые леса уже срубили и будут их вновь садить, оказываются в более выигрышном положении, чем те страны, которые заботятся о своих лесных богатствах", - отметил он.

Глава Минприроды сообщил, что договариваться о принципах посткиотского периода стороны начнут этим летом.

"Россия будет готовить свою позицию. Очевидно, что в этом будет принимать участие несколько министерств и ведомств, прежде всего, министерство экономического развития, Минприроды и Минрегион", - сказал глава Минприроды.

Обсуждение и подписание так называемого "посткиотского" протокола должно пройти в столице Дании Копенгагене в декабре 2009 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100