Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/04/2009, в 13 ч. 35 мин., 917 просмотров

Ветеринары усыпили амурскую тигрицу, сбитую автомобилем в Приморье

Ветеринары усыпили амурскую тигрицу, сбитую автомобилем в Приморье. Фото: РИА Новости
Ветеринары в понедельник усыпили амурскую тигрицу, которую на трассе Раздольное - Хасан в Приморье сбил автомобиль, поскольку хищница получила тяжелые травмы, несовместимые с жизнью, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Елена Старостина.

В понедельник утром автомобилист обнаружил на трассе Раздольное - Хасан сбитую автомобилем хищницу. На место выехали специалисты специнспекции "Тигр" и представительства "Общества сохранения диких животных" (WCS). Осмотрев животное, специалисты установили, что это самка амурского тигра, ей от трех до пяти лет. Раненую хищницу отвезли к ветеринарам в Уссурийск.

Специалисты установили, что у тигрицы поврежден позвоночник и другие органы, эти травмы несовместимы с жизнью, поэтому ветеринары усыпили хищницу.

"По предварительным данным, автомашина сбила зверя специально, и это требует дальнейшего разбирательства. По данному факту экологи обратились с заявлением в Хасанкое РОВД. Поступок водителя, кроме как преступлением, не назовешь", - заявил координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев.

"Место, где был сбит зверь, является одним из основных переходов краснокнижных хищников - дальневосточного леопарда и амурского тигра - из заповедника "Кедровая Падь" в заказник", - сказал Арамилев. Отсутствие специальных переходов для животных на оживленной трассе привело к гибели тигрицы.

Именно на этом участке трассы по инициативе WWF и других общественных организаций запланировано строительство тоннеля для автомобилей, что обеспечит безопасный "коридор" для зверей. "Эта трагедия должна послужить еще одним подтверждением необходимости этого объекта и началу скорейшего его строительства", - сказал Сергей Арамилев.

Амурский тигр занесен в Международную Красную Книгу. По данным переписи, проведенной в 2005 году экологами России и США, в Приморском и Хабаровском краях обитает около 450 особей амурского тигра. Юг Дальнего Востока - единственный ареал обитания в России амурского тигра. Охота на этих зверей запрещена.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100