Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2009, в 17 ч. 41 мин., 1436 просмотров

Два исчезающих даурских журавля убиты в Приморье - WWF

Два исчезающих даурских журавля убиты в Приморье - WWF. Фото: РИА Новости
Два даурских журавля, занесенных в Красную Книгу были убиты в пятницу, 10 апреля, в Ханкайском районе Приморья, говорится в сообщении Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

"О происшествии в дежурную часть сообщили охотники, которые стали нечаянными свидетелями того, как некий мужчина при свете дня расстрелял журавлей. Злоумышленника не смутило даже то, что вблизи находились люди. Именно эти охотники и помогут теперь следствию найти истину и наказать виновного в соответствии с законом. Сотрудники Ханкайского РОВД задержали злоумышленника. Сегодня экспертиза подтвердила видовую принадлежность птиц. Возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.

В пятницу с участием специалистов управления охотничьего хозяйства Приморского края была проведена экспертиза, которая подтвердила видовую принадлежность птиц и причину их смерти. Дело возбуждено по статье 258 УК РФ (незаконная охота). Ущерб, причиненный животному миру этим деянием, оценивается в 100 тысяч рублей за каждую птицу и должен быть взыскан с виновного.

Несмотря на общую небольшую численность вида в мире - порядка 5 тысяч особей, в районе озера Ханка даурские журавли весной - не редкость. Именно в этих водно-болотных угодьях птицы, измотанные долгим перелетом с мест зимовок, останавливаются для того, чтобы восстановить силы перед последним рывком к местам гнездования.

"Журавлей практически невозможно спутать с охотничьими видами птиц, на которые в тот момент была разрешена охота. Поэтому я могу расценивать этот поступок только как преднамеренное убийство. Существующие законы позволяют довольно жестко наказать виновного. И это станет предостережением для подобных "стрелков", для которых не существует никакого кодекса чести - ни охотничьего, ни человеческого", - приводятся в сообщении слова координатора программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергея Арамилева.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100