Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2009, в 16 ч. 36 мин., 1902 просмотров

Грызлов вновь заявляет о неэффективном использовании леса в РФ

Борис Грызлов. Фото: http://www.rusk.ru
Одним из самых неэффективно используемых биоресурсов России является лес, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. "Особый интерес с точки зрения развития биоэнергетики представляет лес. Конечно, здесь существуют очевидные решения, например, дрова. Но ведь даже их используют лишь немногие сельские котельные, а остальные завозят уголь и нефтепродукты, в основном, мазут", - сказал Грызлов, выступая в пятницу на совещании о законодательном обеспечении развития использования возобновляемых источников энергии, роли биотоплива из непищевого растительного сырья в обеспечении продовольственной и энергетической безопасности России.

При этом, по словам спикера, из древесины может получаться и другая продукция.

"Это, в частности, этанол, а также пеллеты (древесные топливные гранулы). При этом отечественный лес сегодня является, наверное, одним из самых неэффективно используемых ресурсов", - добавил он.

Председатель Госдумы привел данные, подтверждающие это заявление.

"По запасам лесных ресурсов Российская Федерация занимает первое место в мире. По лесозаготовке - уже только четвертое. По производству пиломатериалов - пятое, а по целлюлозе - седьмое место. Наконец, по производству бумаги и картона мы занимает уже 12-е место", - сказал Грызлов.

Он отметил, что эти данные за 2006 год, но, по его мнению, существенных изменений в лучшую сторону за прошедший период не произошло.

"Выводы, которые можно сделать из этой последовательности, очевидны: чем более сложный технологический процесс и чем больше добавленная стоимость, тем хуже сегодня наши позиции в этом секторе", - заключил спикер.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100