Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/04/2009, в 10 ч. 41 мин., 1078 просмотров

Житель Якутии заплатит 105 тысяч рублей за вырубку лиственницы

Лиственница. Фото: РИА Новости
Прокуратура Олекминского района в четверг направила в суд исковое заявление о взыскании с жителя Якутии 105 тысяч рублей за незаконную вырубку лиственницы, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора республики Майя Матвеева.

По словам собеседницы агентства, сотрудники прокуратуры Олекминского района Якутии выяснили, что в период со 2 по 6 ноября 2008 года житель села Мача в нарушение Лесного кодекса РФ вырубил 48 деревьев лиственницы "Даурской".

"Незаконно заготовленная древесина была распилена, вывезена и реализована жителям села Мача. Вырученные от продажи денежные средства предприимчивый сельчанин использовал в личных целях. Согласно проведенному расчету, от незаконных действий виновного лесным насаждениям причинен ущерб на сумму свыше 105 тысяч рублей", - сказала Матвеева.

Она сообщила, что мировой судья Олекминского судебного участка согласился с позицией государственного обвинителя и 31 марта 2009 года признал жителя села Мача виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" части 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере) и приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком на восемь месяцев.

"В соответствии с Лесным кодексом РФ, привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред. Согласно части 1 статьи 100 Лесного кодекса РФ лица, причинившие вред лесам, возмещают его добровольно или в судебном порядке", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, раз виновное лицо добровольно не возместило причиненный ущерб, прокуратура Олекминского района направила в суд исковое заявление о взыскании с виновного 105 тысяч рублей в счет возмещения вреда, причиненного окружающей природе.

"Сейчас исковое заявление находится в стадии рассмотрения, в ближайшее время его рассмотрит Олекминский районный суд", - сказала Матвеева.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100