Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/04/2009, в 13 ч. 34 мин., 954 просмотров

"Магнитка" почти на 20% увеличила расходы на экологию до 2015 года

Магнитогорский металлургический комбинат. Фото: http://www.duel.ru/
Магнитогорский металлургический комбинат ввел в действие актуализированную долгосрочную экологическую программу, на реализацию которой предприятие планирует израсходовать до 2015 года около 16,5 миллиарда рублей против 13,9 миллиарда рублей в предыдущей программе, сообщает пресс-служба ММК.

"Экологическая программа ОАО "ММК" до 2015 года утверждена приказом президента ООО "Управляющая компания ММК" Виктора Рашникова, и актуализировала прежнюю программу, действовавшую с января прошлого года", - отмечается в релизе.

Цель программы, в частности, обеспечение выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды, развитие системы экологического менеджмента. Программа включает мероприятия, направленные на снижения вредного воздействия металлургического производства на окружающую среду, повышение эффективности производства при улучшении его экологических показателей.

Предполагается, в частности, израсходовать около 3 миллиардов рублей на природоохранные мероприятия в горно-обогатительном производстве ММК, в том числе почти 2,5 миллиарда рублей - на реконструкцию и строительство новых природоохранных объектов в аглоцехе. Среди важнейших мероприятий агломерационного производства - реконструкция сероулавливающих установок аглофабрики N2, а также строительство систем аспирации на выгрузке и зоны охлаждения агломерата аглофабрики N4.

Более 1,8 миллиарда рублей планируется потратить на экологические мероприятия в коксохимическом производстве "Магнитки". Наиболее значительные затраты запланированы в доменном цехе - 8,6 миллиарда рублей.

Результатом выполнения экологической программы станет сокращение выбросов в атмосферу примерно 10 тысяч тонн пыли, 4 тысяч тонн двуокиси серы, 1,8 тысячи тонн оксидов азота, более 1,2 тысячи тонн фенола, аммиака, сероводорода и других веществ. Более чем на 3,5 тысячи тонн уменьшатся сбросы в оборотную систему ММК взвешенных веществ и нефтепродуктов.

Кроме того, реализация программы позволит ежегодно утилизировать 120 тысяч тонн железосодержащих шламов и восстановить более 150 гектаров нарушенных земель.

Доля ММК в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке России, составляет около 20%. Основным бенефициаром ММК является Виктор Рашников. Акции компании в виде GDR торгуются на LSE.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100