Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/04/2009, в 09 ч. 10 мин., 992 просмотров

WWF требует прекратить выбрасывать 40% улова рыбацких судов

WWF требует прекратить выбрасывать 40% улова рыбацких судов. Фото: РИА Новости
Около 40% улова рыбацких судов выбрасывается назад в море как "сопутствующий мусор", что препятствует нормальному восстановлению биологических морских ресурсов, заявила в среду журналистам эксперт по вопросам рыболовства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Каролине Шахт, ссылаясь на выводы последнего доклада этой международной организации.

По ее словам, специалисты WWF исследовали примерно 2/3 от общего объема мирового объема выловленных морепродуктов на предмет так называемых "побочных продуктов", которые, как было установлено, после "выбраковки" просто выбрасываются назад в море как ненужный мусор.

"Запасы рыбы и морепродуктов не смогут восстанавливаться до необходимого уровня, пока 40% от того, что мы извлекаем из морей, будет восприниматься как не подлежащий учету мусор и не будет входить в установленные квоты рыбной ловли", - отметила Шахт.

Как следует из доклада, общий объем улова проверенных экспертами рыболовных хозяйств составляет 95,2 миллиона тонн в год, из которых 38,5 миллиона тонн, то есть 40,4% был ими квалифицирован как "побочные продукты".

"Мы движемся в сторону экологического, экономического и гуманитарного кризиса, поэтому срочно должны найти для мирового рыболовства более точные и рациональные методы ловли. Сопутствующий вылов так называемых "побочных продуктов" включает в себя часто большое количество мальков рыбы, которые выбрасываются в уже нежизнеспособном состоянии, что ведет к потере будущих поголовий", - предостерегла эксперт WWF.

Кроме того, в докладе подвергнуто критике "хищническое обращение в ходе рыболовства с морскими животными - черепахами, дельфинами и акулами, также становящимися жертвами неселективных устаревших методов лова, таких как, например, донные тралы".

"Чтобы эффективно и быстро принять необходимые меры, мы нуждаемся в глобальном осознании проблемы, вызванной этими объемами вылова "побочных продуктов". Ни одна отрасль промышленности не может позволить себе хозяйствовать с такими высокими показателями отходов ее деятельности. Надо положить конец невидимой части рыболовства без границ и квот", - подчеркнула Шахт.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100