Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2009, в 12 ч. 08 мин., 967 просмотров

Два землетрясения зарегистрированы в районе Курил за минувшие сутки

Курильские острова. Фото: РИА Новости
Специалисты сейсмостанции "Южно-Сахалинск" за минувшие сутки зарегистрировали два подземных толчка в районе Курильских островов, сообщила РИА Новости сотрудница сейсмостанции Южно-Сахалинск.

"В воскресенье на территории области зарегистрировано два землетрясения в районе острова Симушир. Самая большая магнитуда - 2,5", - сказала собеседница агентства.

По докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Сахалинской области, данные землетрясения на территории области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Курильские острова беспрерывно "трясет" с 15 ноября 2006 года. Тогда в районе острова Симушир произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9. В результате было передано предупреждение о цунами. Жители прибрежной полосы Курильских островов были эвакуированы. Угроза стихийного бедствия тогда прошла стороной.

По информации ученых Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН, процесс затухания сейсмической активности в данном районе будет продолжаться несколько лет.

В этом году в районе Симушира зарегистрирован еще два сильных подземных толчка. Первое землетрясение магнитудой 7,4 произошло 16 января. Оно ощущалось в Северо-Курильске (остров Парамушир), в Южно-Курильске (остров Кунашир), в поселке Малокурильское (остров Шикатан). Тревога цунами тогда не объявлялась. По предварительным данным образовалось слабое цунами, в Северо-Курильске высота волны составила около 20 сантиметров.

Еще один сильный подземный толчок в этом районе произошел 7 апреля. Его магнитуда составила 6,9, землетрясение ощущалось в Курильске (Итуруп) и Южно-Курильске (Кунашир), угроза цунами не объявлялась.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100