Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/04/2009, в 13 ч. 07 мин., 903 просмотров

Эвенки призывают не нагнетать обстановку вокруг строительства ГЭС

Эвенкийская ГЭС. Фото: РИА Новости
Жители Эвенкии призывают различные общественные силы не нагнетать обстановку вокруг строительства Эвенкийской ГЭС, и предлагают дождаться экспертизы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) данного проекта, говорится в сообщении общественного движения "Эвенкия потомкам". ОВОС проекта должна быть готова через месяц.

Эвенкийскую ГЭС и Нижне-Курейскую ГЭС общей мощностью более 8 тысяч МВт в Красноярском крае планируется построить в 2016-2020 годах. Ряд экологических и общественных организаций ранее высказал сомнения в целесообразности данного проекта и предупредил об опасности строительства станций для экологии.

"Уже не первый месяц в Эвенкии активно нагнетается обстановка вокруг возможного строительства гидроэлектростанции. Множество финансируемых из-за границы экологических организаций, а так же некоторые местные чиновники откровенно запугивают местное население. Вполне понятно, что все подобные действия нельзя принимать в расчет. Единственным объективным документом в данной ситуации можно считать только экспертизу ОВОС", - говорится в сообщении.

"Мы считаем, что каждый житель Эвенкии имеет право знать правду о проекте и лично принимать решение. Мы хотим, чтобы спекуляция, передергивание фактов вокруг будущего строительства прекратилась, и все было сделано по закону. Хотим услышать точку зрения экспертов, ученых из ведущих институтов страны, которые сейчас ведут исследования воздействия возможного строительства на окружающую среду", - говорится в письме, направленном руководству России.

"Есть и другая точка зрения местных жителей: строительство Эвенкийской ГЭС может вдохнуть новую жизнь в наши районы, которые сегодня называют депрессивными и дотационными. В муниципальные бюджеты придут деньги, появятся новые рабочие места, дороги, школы и больницы", - отмечают активисты.

Ранее компания "РусГидро", занимающаяся исследовательскими работами по оценке планируемого строительства Эвенкийской ГЭС (Нижняя Тунгуска), просила жителей Эвенкии не обращать внимание на домыслы и слухи вокруг этого проекта. Компания подчеркивала, что процедура оценки воздействия на окружающую среду проекта является единственным легитимным путем обсуждения проекта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100