Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2009, в 16 ч. 53 мин., 1350 просмотров

Миллионы ядовитых жаб угрожают Австралии

Ядовитая тростниковая жаба-ага. Фото: http://www.sostav.ru
Массовая "охота" на тростниковых жаб прошла в Квинсленде, сообщает агентство Рейтер. Распространение этих амфибий угрожает другим представителям австралийской фауны. Тростниковая жаба, или жаба-ага, очень много ест и лишает пищи других животных.

Кроме того, эти земноводные очень ядовиты, и для многих местных животных попытка полакомиться мясистой амфибией заканчивается смертельным отравлением. Их яд за несколько минут может убить крокодилов, змей и других хищников.

Жаба-ага была завезена в Австралию с Гавайев более 70 лет назад для борьбы с вредителями плантаций сахарного тростника. На новой родине ага начала быстро размножаться и стала наносить вред местным экосистемам. Сегодня численность жаб в Австралии составляет около 200 миллионов особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100