Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2009, в 14 ч. 11 мин., 1198 просмотров

Вышел 340 выпуск еженедельной экологической рассылки ECOportal.ru

340 выпуск еженедельной экологической рассылки ECOportal.ru
Темы выпуска: Акция "Час Земли". Фотофакт: Десять животных, которые могут исчезнуть из-за глобального изменения климата. Переход на летнее время не сказывается негативно на здоровье. Президент РФ обеспокоен качеством питьевой воды в России.
----
Обзорная статья "Час Земли": самая масштабная акция человечества ради планеты...
Президент РФ обеспокоен качеством питьевой воды в России. Назван лауреат Стокгольмской международной премии воды. Ученые нашли способ остановить глобальное потепление климата и парниковый эффект. Биологи прояснили происхождение крыльев у насекомых. Коралловым рифам грозит полное исчезновение. Эксперимент по удобрению океанов провалился. Ученые выяснили причину потепления Атлантики. Во всем мире прошла экологическая акция "Час Земли". Фотофакт: Десять животных, которые могут исчезнуть из-за глобального изменения климата.
----
Короткий обзор главных экологических новостей за неделю.
----
23 марта - Всемирный день метеорологии
Всемирный день метеорологии отмечают ежегодно 23 марта, начиная с 1961 года. В этот день в 1950 году была образована Всемирная метеорологическая организация (ВМО). ВМО берет свое начало от Международной метеорологической организации (ММО), которая была основана в 1873 году. Учрежденная в 1950 году, ВМО стала специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в области метеорологии (погода и климат), оперативной гидрологии и смежных геофизических наук.
----
Переход на летнее время не сказывается негативно на здоровье
Медики не видят серьезных негативных последствий для организма человека от перехода на летнее время. "Серьезных отклонений - эмоциональных, психических или физических - это не вызывает", - сказала директор Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева. Стрелки часов в России переведены на летнее время в 2 часа ночи 29 марта. "Определенный режим чуть-чуть меняется, и нужна, по крайней мере, неделя перестройки, но каких-то негативных последствий для организма никто не отмечал", - сообщила Дмитриева. "Есть даже положительный момент. Перевод стрелок вперед на один час -это определенная встряска, которая готовит организм к обновлению", - отметила она.
----

Выпуск рассылки: 340 выпуск рассылки на рассылки.mail.ru
Подписаться на рассылку: подписка на экологические рассылки








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100