Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2009, в 12 ч. 36 мин., 952 просмотров

Жители Владивостока спасли тюлененка, выброшенного на берег моря

Белек. Детеныш тюленя. Фото: РИА Новости
Жители Владивостока спасли детеныша тюленя ларга, выброшенного на берег моря в черте города, сообщила в понедельник РИА Новости представитель реабилитационного центра морских млекопитающих "Тюлень" Ольга Казимирова.

"Истощенного детеныша, мать которого, предположительно, погибла, обнаружили в выходные в районе маяка. Тюлененок был испачкан нефтепродуктами и очень ослаблен", - сказала Казимирова, добавив, что если бы на помощь тюлененку не пришли люди, он бы погибнул.

Детеныша сначала осмотрели специалисты владивостокского океанариума, а потом передали в реабилитационный центр.

"Мы его долго очищали от нефтепродуктов, сейчас даем средства для восстановления водно-солевого баланса, снятия интоксикации", - сказала собеседница.

Пока детеныш, которую назвали Плюша, питается четыре раза в сути через зонд, основная ее пища - рыбный суп.

"Она сейчас весит 10 килограммов, возраст - около месяца. Чтобы тюлень смог самостоятельно жить в море, вес млекопитающего должен быть около 25-30 килограммов", - сказала Казимирова.

В природе тюленята уже в четыре - пять месяцев могут сами добывать себе пищу.

"В реабилитационном центре мы ограничиваем контакты Плюши с людьми, чтобы ей легче было адаптироваться в природе", - сказала собеседница агентства.

Тюлень ларга встречается в Японском море практически круглый год. В Приморье ларга нередко встречается в заливе Петра Великого. Детеныши тюленей ларга рождаются белыми. В месячном возрасте они приобретают пятнистую окраску, типичную для взрослых особей. До месячного возраста детеныши питаются в основном молоком матери, затем начинают постепенно сами добывать пищу, ловят мелких крабов, креветок и осьминогов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100