Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2009, в 10 ч. 01 мин., 1038 просмотров

Америка поделилась с Китаем средствами предохранения мышей от беременности

Мыши. Фото: http://www.vechnayamolodost.ru
В западном Китае можно встретить защитников природы, весело шагающих в пустыню с противозачаточными таблетками в котомках за плечами. Не с одной-двумя упаковками этих препаратов, а с целыми килограммами. Зачем им так много?

Дело, оказывается, в том, что борцы за сохранение китайского экологического богатства припасают действенные контрацептивы в таблетках-шариках не для личных, как можно было бы подумать, а в важных государственных целях. В ровном, как блюдце, пустынном краю россыпи этих препаратов они оставляют у норок мышей-песчанок, которые сильно вредят своей несусветной прожорливостью хрупкой и нежной экологии тамошних мест. Вряд ли песчанки прошмыгнут мимо привлекательной приманки и не польстятся на эти таблетки с аппетитным запахом. Малышки даже не подозревают, что проглотив их, они теперь могут на время передохнуть от перманентного воспроизводства многочисленного потомства, которое у этих грызунов поставлено природой просто на поток. Кроме того, у мышек, которые уже находятся на сносях, прием таблеток вызывает отторжение плода и выкидыш.

В западных регионах Китая эти средства от нежелательной беременности мышей применяют с мая 2008 года. Там уже заметили, что популяция песчанок немного пошла на убыль, и спецы, которые регулярно проводят отлов мышей, стали возвращаться с охоты с меньшей добычей. Это их, впрочем, не расстраивает, а только радует. Грызуны сильно досаждают усердным сельхозпроизводителям, но гораздо большая напасть от них для всей экосистемы и баланса в животном мире. Но ему-то как раз контрацептивы для мышей вреда не приносят. Эти полезные таблетки китайцы стали закупать в Америке, где их разработали специально для контроля за численностью голубей в городах. Против потравы или отстрела этих пернатых выступали защитники живой природы, а с применением гуманных контрацептивов проблем не возникло. Теперь американский опыт успешно внедряется на китайской почве на дальнем западе Поднебесной. На 49 тысячах гектаров там в прошлом году уже рассыпали сотни килограммов таблеток, предохраняющих мышей от беременности, в текущем китайцы планируют с помощью этой панацеи еще больше сократить потомство плодовитых грызунов.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100