Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2009, в 16 ч. 49 мин., 1544 просмотров

"Час Земли": что думают российские знаменитости о глобальной акции

"Час Земли": что думают российские знаменитости о глобальной акции. Фото: РИА Новости
До начала глобальной акции "Час Земли" Всемирного фонда дикой природы (WWF) осталось совсем немного - 28 марта ровно в 20:30 ее участники отключат свет на один час в поддержку борьбы с изменением климата. В этом году к акции впервые присоединилась Россия. Glomu.ru узнал мнение ряда российских знаменитостей об этой глобальной инициативе.

Телеведущий Николай Дроздов рассказал, что примет участие в акции. Николай Николаевич особенно отметил, что для участия в ней не надо выключать то, что необходимо для выживания, и посоветовал отключить в своем доме то, без чего вполне можно обойтись, например, телевизор. Известный телеведущий посоветовал уделить больше времени семье и друзьям и вместо вечернего сериала выйти на улицу: "Погуляете, подышите воздухом, сможете взглянуть наконец-то на то, что происходит вокруг вас. Влюбленные могут устроить ужин при свечах. Да и для нашей любимой России сэкономим немного электричества: когда вокруг кризис, это не будет лишним".

Совсем по-другому настроен кинорежиссер Юлий Гусман: "Я скажу откровенно, как идея, призыв - это замечательно, но как реальное действие - довольно сомнительный ход. В данном случае, мне кажется, что это какой-то в большей степени пиар-ход, самореклама, "эффектная толерантность". Когда люди вокруг плюют на улицах, выкидывают мусор, огрызки какие-то летят в автомобили, а я вижу плакаты про "60 минут" по всему городу. Только подойдя вплотную, можно понять, что это не реклама кинофильма, а какая-то акция".

Ольга Шелест, в свою очередь, поддерживает эту инициативу WWF. По мнению телеведущей, люди должны показать, что они любят планету, на которой они живут, а не просто ее используют, и "Час Земли" вполне показательная инициатива. "Если тысячи людей смогут объединиться и привлечь внимание к очень важной проблеме, то это отлично", - считает Ольга.

А модельер Илья Шиян считает, что данная акция вряд ли принесет успех: "Хотя нельзя не отметить, что ситуация с экологией сейчас очень сложная, и на это надо обращать внимание, но ни в коем случае нельзя перегибать палку".

Акцию, кроме Николая Дроздова и Ольги Шелест, поддерживают и другие российские знаменитости: спортсмены Андрей Аршавин, Елена Дементьева, Илья Авербух, Евгений Лаленков, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, оперная певица Любовь Казарновская, телеведущие Татьяна Лазарева и Антон Комолов, певица Алена Свиридова.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100