Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2009, в 14 ч. 10 мин., 1033 просмотров

Западная Украина может снова пострадать от наводнения

Из-за ливней в июле 2008 года оказались подтопленными почти 45 тысяч домов на Западной Украине. Фото: РИА Новости
Территории западной части Украины могут снова пострадать от наводнения - синоптики предупреждают о повышении уровня воды в местных реках, пишет в пятницу украинская газета "Сегодня".

Из-за ливней в июле 2008 года оказались подтопленными почти 45 тысяч домов на Западной Украине. Пропали без вести или погибли 39 человек. Были разрушены мосты, дороги и другие объекты. Власти выделили на ликвидацию последствий стихии около 1,26 миллиарда долларов и объявили пострадавшие территории зонами чрезвычайной экологической ситуации. В сентябре того же года после продолжительных осадков были подтоплены десять населенных пунктов Западной Украины.

На западной Украине синоптики объявили штормовое предупреждение на ближайшее время из-за угрозы повышения уровней воды в реках. За последние сутки уровень в реке Латорица на Закарпатье повысился на 28 сантиметров, а реки Тиса - на полтора метра.

"Будет ли ЧП, подобное прошлогоднему кошмару, зависит от осадков, которые могут быть в ближайшее время. Об эвакуации жителям еще никто не объявлял", - сообщил газете замначальника управления МЧС города Чопа Закарпатской области Виктор Мучичка.

По информации Гидрометцентра, ни дождя, ни снега в Закарпатье пока не ожидается. "Критический уровень - это когда вода в Тисе поднимается до 14 метров, а сейчас она только 6,5 метра", - сообщил начальник пресс-службы Закарпатского областного управления МЧС Федор Филип.

Однако в поселке Переспа Волынской области западной Украины, как сообщили в областном управлении МЧС, грунтовые воды уже затопили подвалы частных домов. Это случилось после того, как начал таять снег. "У нас кони и коровы стояли в воде, картошка в погребах плавала, у многих огороды затопило. Домов 20 пострадало. Сейчас роем канавы, чтобы вода ушла в реку Лютицу. Председатель бегает с лопатой, помогает", - рассказала газете местная жительница Зинаида Михайловна.

В поселке Черногузы Черновицкой области западной Украины, как рассказал газете председатель поселка Владимир Клим, снова начинаются оползни. "Я увидел, что на земле в радиусе 60 гектаров есть складки. В некоторых домах, которые выстояли при прошлом оползне, появились трещины. Видимо, будет повторение прошлогодней истории". Летом 2008 года тут пострадало около сотни домов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100