Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2009, в 13 ч. 08 мин., 1104 просмотров

Силовики ЕАО обнаружили в амурской тайге нелегальную вырубку леса

Вырубка леса. Фото: РИА Новости
Руководство управления ФСБ России по Еврейской автономной области (ЕАО) с целью дальнейшего расследования направило в правоохранительные органы Хабаровского края материалы о выявлении в амурской тайге нелегальной заготовки леса, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы управления ФСБ по ЕАО.

"Сотрудники ФСБ РФ и милиции ЕАО в ходе идущей в регионе профилактической операции "Лес", направленной на пресечение браконьерства в тайге, обнаружили в Уликанском лесничестве соседнего Хабаровского края крупную браконьерскую деляну по заготовке ценных пород деревьев. Материалы расследования направлены в Хабаровск для принятия мер", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, поиск деляны начался после того, как 20 марта в ходе рейда в селе Песчаное Смидовичского района ЕАО были задержаны два грузовых автомобиля, загруженными нелегально заготовленной древесиной. Обе машины шли в Хабаровск.

"Документы на груз, представленные водителями, вызвали подозрения. Во время расследования установлено, что перевозимая древесина заготовлена на деляне Уликанского лесничества Хабаровского края", - уточнил собеседник агентства.

Участники рейда, уточнил он, выехали на место рубки леса. На месте оперативники убедились, что заготовка древесины, в том числе и ценных пород - липы, дуба, ясеня и ели, ведется незаконно. Общая площадь вырубки леса на данном участке, по оценке специалиста, составила более 10 гектаров.

"На деляне были задержаны еще четыре автомобиля "КамАЗ", груженые древесиной. В настоящее время специалистами устанавливается сумма нанесенного государству ущерба", - сказал представитель пресс-службы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100