Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2009, в 12 ч. 15 мин., 850 просмотров

На Сахалине и в Хабаровском крае бушует циклон - занесены дороги, нет связи с материком

На Сахалине и Хабаровском крае бушует циклон - занесены дороги, нет связи с материком. Кадр телеканала НТВ
Сахалин и Хабаровский край снова оказались во власти снежного циклона. Особенно сильные снегопады и метели с ветрами до 25 метров в секунду обрушились в ночь с четверга на пятницу на восточные районы, побережье Татарского пролива. Закрыта, пока до 18 часов местного времени, паромная переправа Ванино-Холмск, связывающая Сахалин с материком, сообщает ИТАР-ТАСС.

Региональный центр МЧС распространил предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, угрозах обрыва проводов ЛЭП и линий связи из-за налипания снега на проводах, сбоях в работе транспорта.

В Хабаровске, где всю ночь шел снег, транспортники пока справляются с осложнившейся ситуацией. Аэропорт принимает и отправляет самолеты, однако задерживается прилет двух рейсов - из Москвы и Якутска. Аэропорт Южно-Сахалинска работает в обычном режиме.

По информации Главного управления МЧС по Хабаровскому краю, за минувшие сутки не удалось восстановить работу четырех котельных в Охотске, где сохраняется режим чрезвычайной ситуации. В четверг обнаружены течи на теплотрассе, поэтому пришлось остановить работу одной из запущенных накануне котельных.

Без тепла в Охотске остаются дома, где живут более 800 жителей. Аварийно-восстановительные работы ведутся в сложных условиях: Охотск и весь район завалены снегом, высота сугробов - 2-4 метра. За последние дни там выпало шесть месячных норм осадков.

На Сахалине из-за сильных метелей нет проезда на автотрассах в Макаровском, Поронайском, Томаринском районах. Затруднен проезд в Долинском районе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

В этих районах метели, идет плотный мокрый снег, на дорогах гололед. Видимость менее 500 метров. В течение дня ожидается усиление ветра во всех районах Сахалина и Курил.

По информации Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС, спасатели за ночь эвакуировали из снежных заносов около десяти автомобилей с людьми. Никто не пострадал.

В расчистке дорог задействовано более 100 единиц техники и более 130 человек.

Движение поездов Сахалинской железной дороги приостановлено со вчерашнего вечера до 11:00 по местному времени (8:00 мск) пятницы. Грузопассажирский поезд, который в четверг вышел из Южно-Сахалинска в Тымовск (север Сахалина), из-за метели и снежных заносов вынужден был остановиться и до сих пор стоит в Макаровском районе (центральная часть Сахалина).

Пассажирские поезда стоят в заносах со вчерашнего дня, пассажирам везут продукты

На станции Заозерная Сахалинской железной дороги стоит в снежных заносах со вчерашнего вечера пассажирский поезд. К нему отправились снегоходы с продуктами, сообщает ИТАР-ТАСС. Из города Макарова они должны добраться до станции Заозерная, до нее 17 км. На этой глухой станции нет ни единой торговой точки, два снегохода везут в прицепах воду, сублимированную лапшу и другие продукты.

В пятницу из Макарова в Заозерное пытались пройти бульдозеры, но высота снежного покрова над автомобильной дорогой в некоторых местах составляет 3-4 метра. Метель сразу же засыпает мокрым снегом траншею, пробиваемую на дороге. Над рельсами высота снежного наста доходит до полутора метров.

Пресс-служба Сахалинской железной дороги сообщила, что всего на магистрали застряли на различных станциях пять поездов, перевозящих около 1200 пассажиров. В городе Поронайске для них приготовлено горячее питание, но пока поезда не могут пройти к этому населенному пункту.

На расчистке железной дороги по всему острову работают десять единиц техники, 200 человек занимаются очисткой стрелок, но метель с мокрым снегом быстро сводит на нет все усилия людей.

Главное управление МЧС по Сахалинской области дало информацию, что за сегодняшний день спасатели вызволили из снежного плена на дорогах 35 легковых машин, пострадавших нет.

Также нет чрезвычайных ситуаций с людьми, находящимися в поездах. Энергетике Сахалина и системе ЖКХ циклон ущерба не нанес.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100