Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2009, в 15 ч. 01 мин., 1061 просмотров

Первые лесные пожары в Забайкалье могут возникнуть в начале апреля

Лесной пожар. Фото: http://common.regnum.ru/
Первые лесные пожары в Забайкальском крае могут возникнуть в начале апреля, а мощный снежный покров сдержит их распространение в первой половине весны, сообщил в среду в Чите руководитель краевого Гидрометцентра Виктор Обязов.

Первый пожар в Забайкальском крае в 2008 году был зарегистрирован 21 марта, последний потушили 1 сентября.

"Снегозапасы в этом году выше нормы практически во всех районах, кроме четырех муниципалитетов на юге края. Сроки начала пожароопасного периода мы прогнозируем без особых изменений к прошлому году - это начало апреля", - сказал Обязов на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, к концу марта дневные температуры в регионе поднимутся выше нулевой отметки, и начнется активное таяние снега. "Разрушению снежного покрова будет способствовать и ветер", - уточнил Обязов.

Он также сообщил, что температура в апреле будет на 1,5-2 градуса выше нормы. "В середине месяца ночные температуры станут плюсовыми, а дневные вырастут до плюс 20 градусов", - сказал Обязов.

В 2008 году в Забайкальском крае было зарегистрировано 1,49 тысячи лесных пожаров на площади 222 тысяч гектаров. Ущерб от лесных пожаров в 2008 году составил 490 миллионов рублей, что на 94,4 миллиона рублей меньше, чем в 2007 году.

Власти Забайкалья в 2008 году при плане в 25,1 миллиона рублей потратили на тушение лесных пожаров 66,2 миллиона рублей. В 2009 году Рослесхоз выделит Забайкальскому краю на тушение лесных пожаров 27,2 миллиона рублей, еще 97 миллионов рублей будет выделено на профилактику и предупреждение пожаров. В целом на работу Государственной лесной службы края в 2009 году должно быть выделено около 417 миллионов рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100