Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2009, в 14 ч. 40 мин., 954 просмотров

Добыча 280 тысяч тюленей в Канаде сократит популяцию на 30% - экологи

Добыча 280 тысяч тюленей в Канаде сократит популяцию на 30% - экологи. Фото: РИА Новости
Квоты на коммерческую добычу тюленей в Канаде в 2009 году, которые по сравнению с прошлым годом увеличились почти на 2% (до 280 тысяч особей) и являются самыми большими в мире, сократят популяцию тюленей более чем на 30%, говорится в сообщении Международного фонда защиты животных (IFAW).

"В 2009 году весь мир сможет наблюдать, как Канада убьет 280 тысяч тюленей спустя всего несколько дней после того, как от этого промысла полностью отказалась Россия, а комиссия Европарламента одобрила законопроект, предусматривающий запрет на импорт продуктов из тюленя во все страны Евросоюза, который скоро будет рассмотрен Европарламентом", - говорится в сообщении.

В марте 2009 года Россия ввела полный запрет на добычу в стране детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года. В конце февраля этого года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря.

"Во время интенсивной европейской и канадской кампаний против охоты, уменьшающихся рынках сбыта и снижающихся ценах очевидно, что настойчивость, с которой правительство Канады поддерживает эту резню, базируется исключительно на политике, а не на здравом смысле. Жестокость коммерческой охоты на тюленей в Канаде бесспорна ", - отмечает старший исследователь IFAW Шэрил Финк.

За последние четыре года Канада выделила квоты на коммерческую добычу более миллиона животных.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100