Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2009, в 14 ч. 12 мин., 1554 просмотров

Оренбургские степи станут частью особо охраняемых природных территорий

Оренбургская область. Фото: http://content.foto.mail.ru
Эксперт Программы развития ООН Джеффри Гриффин прибыл в среду в Оренбург, чтобы обсудить вопрос о придании статуса особо охраняемых природных территорий степям Оренбургской области, сообщил РИА Новости представитель министерства информационной политики, общественных и внешних связей региона.

"Эксперт ООН Джеффри Гриффин прибыл в Оренбург для изучения и оценки потенциала работы по сохранению целостности и ценности степных ландшафтов нашего региона. Оренбургская область стала одним из четырех пилотных регионов, где при участии Министерства природных ресурсов и экологии РФ Глобальный экономический фонд (ГЭФ) начнет тестировать возможности создания системы особо охраняемых природных территорий. В проект вошли также российская часть Даурской международной охраняемой территории, калмыцкие степи и луговые угодья центральной части России", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в среду Гриффин выступил с докладом о реализации проекта программ ООН в рамках мероприятия Глобального экологического фонда на заседании комитета по вопросам собственности, природопользования и строительства Законодательного собрания Оренбургской области.

В четверг, 26 марта Гриффин встретится с заместителем председателя правительства Оренбуржья Сергеем Горшениным. Кроме того, эксперт примет участие в рабочем совещании по вопросам подготовки проекта Глобального экологического фонда на тему "Совершенствование систем и механизмов управления степными особо охраняемыми территориями", которое пройдет в Институте степи в Оренбурге.

"Одновременно с созданием новых охраняемых территорий в Оренбуржье, как и в других регионах-участниках проекта, будет вестись работа по повышению квалификации кадров, введению совместного консультативного управления и адаптации самых современных подходов. Помимо усиления правовых возможностей реализации природоохранных задач, планируется также и внедрение методов современного контроля и управления пожарами, поиск экономически эффективных мер по восстановлению и реконструкции пастбищ и реализация стратегий по сохранению ключевых видов копытных", - также сообщил представитель министерства.

Глобальный Экологический Фонд (ГЭФ) - это финансовый механизм предоставления грантов и льготных кредитов странам-получателям на осуществление проектов и деятельности, нацеленных на решение глобальных экологических проблем. ГЭФ был учрежден в 1991 году, как экспериментальная программа и осуществляется Программой развития (ПР) ООН, ЮНЕП и Всемирным банком.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100