Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2009, в 12 ч. 29 мин., 950 просмотров

Численность гренландских тюленей в 2009 году впервые не уменьшилась

Численность гренландских тюленей в 2009 году впервые не уменьшилась. Фото: РИА Новости
Численность гренландских тюленей в 2009 году впервые за долгое время не уменьшилась согласно данным исследования, проведенного 13-19 марта мурманским Полярным научно-исследовательском институтом морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО), сообщил РИА Новости руководитель Архангельского проектного офиса Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Андрей Щеголев, принимавший участие в исследовании.

"В этом году благодаря холодной зиме сформировались хорошие ледовые поля, в результате чего для тюленьих лежек не было таких проблем как в 2008 году. Численность приплода осталась стабильной, однако с большей долей вероятности можно ожидать, что она увеличится и, по предварительной оценке, составит не менее 150 тысяч особей", - сказал он.

В течение двух месяцев ученые будут обрабатывать и сопоставлять между собой данные из разных источников, чтобы получить объективную картину численности приплода животных в 2009 году и сравнить ее с прошлогодней.

"Мурманский ПИНРО ежегодно в марте проводит авиационные облеты мест залежек гренландского тюленя. В этом году была введена практика информирования Архангельской гидрометеослужбы о больших щенных залежках тюленей, зафиксированных при облетах. В свою очередь, гидрометеослужба дает информацию судам, чтобы те обходили залежки. Благодаря такой информации участники облетов не зафиксировали в этом году следов прохода судов через крупные щенные залежки тюленей", - сказал РИА Новости научный сотрудник лаборатории дистанционных исследований ПИНРО Ильяс Шафиков.

Полный запрет на добычу в России детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года был введен в марте 2009 года. В конце февраля 2009 года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100