Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2009, в 08 ч. 42 мин., 1829 просмотров

Защитники природы обеспокоены чрезмерной добычей кораллов

Защитники природы обеспокоены чрезмерной добычей кораллов. Фото: РИА Новости
Специалисты по изучению кораллов провели встречу в Гонконге, где обсудили возможности остановки чрезмерной добычи розовых и красных кораллов, обитающих в водах мирового океана и отметили необходимость создания справочника, где будут отмечены особенно ценные виды, говорится в сообщении природоохранной организации TRAFFIC.

Ежегодно во всем мире в качестве ювелирных изделий и других предметов коллекционирования реализуются тысячи килограммов красных и розовых кораллов рода Corallium.

Биологический цикл кораллов делает этих морских обитателей особенно чувствительными к добыче: кораллы живут долго, а растут очень медленно, поздно созревают и неактивно размножаются. Кроме того, оборудование, которое используют для добычи кораллов, разрушает среду обитания беспозвоночных существ, живущих в коралловых колониях.

"Коммерческая добыча кораллов до настоящего времени была столь экстенсивной, что стала причиной сокращения генетического многообразия ряда популяций этих животных. В результате широкомасштабной добычи были уничтожены зрелые колонии кораллов, возраст которых может исчисляться сотнями лет, и сейчас в мировом океане преобладают небольшие, незрелые колонии", - говорит участник встречи Эрни Купер.

В июне 2007 года стороны Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (CITES) по итогам тайного голосования отклонили предложение внести кораллы в список Конвенции. Если бы это предложение нашло поддержку, то положения CITES стали бы механизмом регулирования мировой торговли кораллами. Следующее заседание CITES состоится в 2010 году, и вопрос о торговле кораллами вновь будет стоять на повестке дня.

Участники встречи отмечают, что без точной идентификации видов механизмы регулирования торговли кораллами окажутся недейственными, что сделает невозможным охрану этих морских животных.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100