Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/03/2009, в 16 ч. 10 мин., 999 просмотров

Впервые в Африке за контрабанду шимпанзе браконьер приговорен к году тюремного заключения

Впервые в истории Республики Конго, а возможно, и всей Африки, за незаконный отлов и контрабанду шимпанзе браконьер приговорен к одному году тюремного заключения и штрафу в 1,5 тыс. евро. Фото: <a href="http://animals.nationalgeographic.com/" target="_blank">National Geographic</a>
Впервые в истории Республики Конго, а возможно, и всей Африки, за незаконный отлов и контрабанду шимпанзе браконьер приговорен к одному году тюремного заключения и штрафу в 1,5 тысячи евро, передает ИТАР-ТАСС.

Конго, располагающая одной из крупнейших в мире популяций шимпанзе, подвергается нашествию браконьеров-ловцов экзотических животных. Стоимость одной особи этого вида обезьян в Западной Европе или США достигает ста тысяч долларов.

Как сообщает конголезское агентство КИА, осужденный, гражданин соседней с Республикой Конго (столица - Браззавиль) Демократической Республики Конго (столица - Киншаса), был задержан в декабре прошлого года экологическим спецотрядом конголезской полиции в тот момент, когда заключалась сделка о продаже шимпанзе контрабандистам.

Скоро предстанут перед судом Браззавиля еще девять браконьеров, которые отлавливали шимпанзе и других редких видов животных экваториальной Африки.

"Нас радует приговор за издевательство над шимпанзе. Закон об их защите был принят в 1983 году, но фактически только сейчас стал действовать", - заявил координатор конголезского проекта по защите диких животных Люк Матело.

Численность шимпанзе в Африке в ХХ веке уменьшилась в десять раз. В 21 стране Черного континента обитают, по оценкам зоологов, около 100 тысяч шимпанзе.

Причинами столь тревожной тенденции являются: вырубка лесов, незаконный промысел и вирус лихорадки Эбола, поражающий и людей, и приматов.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100