Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/03/2009, в 15 ч. 47 мин., 978 просмотров

В Австралии выпустили на волю 11 косаток, выбросившихся на берег

В Австралии выпустили на волю 11 косаток, выбросившихся на берег. Фото: РИА Новости
Спасатели во вторник выпустили на волю 11 выживших косаток, выбросившихся в понедельник на западное побережье Австралии, сообщает агентство Франс Пресс.

В понедельник около 90 морских млекопитающих выбросились на берег в районе Маргарет-Ривер в 323 километрах к югу от города Перт. Ранее сообщалось, что защитники природы предпринимали попытки по спасению 21 малой косатки, оставшихся в живых, 67 животных погибли.

"Приблизительно 70 добровольцев работали в течение ночи, чтобы попытаться сохранить жизнь 17 животными, однако, несмотря на все усилия, некоторые из них умерли. На рассвете началась трудная операция с использованием тяжелых грузовиков и подъемных кранов по транспортировке 11 выживших косаток по земле в соседний залив, где имеется безопасная и защищенная зона для их выпуска", - говорится в сообщении.

"Самка косатки с детенышем были первыми, кто совершил 20-километровую поездку в зону, где все млекопитающие, которые являются чрезвычайно социальными существами, были одновременно освобождены. Восемь косаток на закате доставили к более глубокой воде, остальных, сильно ослабленных, отпустили на мелководье, чтобы иметь возможность контролировать. Спасатели намерены наблюдать за передвижениями животных и их состоянием сегодня вечером и завтра", - говорится в сообщении.

В начале марта почти 200 морских млекопитающих семейства дельфиновых (вид гринда обыкновенная) выбросились на берег на острове близ южного австралийского штата Тасмания, и несмотря на усилия, предпринимаемые спасателями, многие из дельфинов погибли - в живых осталось лишь 54 гринды. До этого массовый выброс морских млекопитающих на берег близ Тасмании был зафиксирован в январе. Тогда на берег выбросилось более 400 кашалотов, 48 животных погибли. В ноябре 2008 года на берег Тасмании выбросились не менее 150 черных дельфинов, 54 погибло.

Причины этого явления до конца еще не ясны. Ученые выдвигают различные теории, в том числе помехи в эхолокационном общении морских животных друг с другом в результате деятельности человека.

Косатки - крупнейшие плотоядные дельфины, отличаются от других дельфинов контрастным черно-белым окрасом. В отличие от большинства дельфинов, грудные ласты у косатки не заостренные и серповидные, а широкие и овальные. Голова короткая, уплощенная сверху, без клюва, зубы массивные, приспособленные к разрыванию крупной добычи.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100