Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/03/2009, в 10 ч. 02 мин., 865 просмотров

В Кении горит уникальный заповедник

В Кении горит уникальный заповедник. Фото: Вести.Ru
С завершением засушливого сезона Кению охватили пожары. И если люди еще могут укрыться от наступающего огня в более безопасных местах, то некоторым животным сделать это подчас невозможно.

В кратере потухшего вулкана Лонгонот в центре Кении за несколько тысяч лет образовалась собственная экосистема. "Там обитают несколько видов обезьян, кролики, змеи, мангусты и даже небольшие газели, однако все они теперь практически обречены на вымирание, так как им негде укрыться от огня", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель Службы охраны дикой природы Кении Питер Мутуси.

"Пожар охватил сначала небольшой участок у подножья вулкана, затем распространился на склоны, и попал в сам кратер. Сейчас в нем все заволокло дымом, - отметил Мутуси. - Мы приложим все усилия, чтобы остановить распространение пламени и спасти животных, однако, боюсь, что в данном случае, стихия окажется сильнее нас, особенно учитывая сильный ветер и обилие сухих деревьев".

Лонгонот расположен в центральной части страны, в долине Рифт-Валли. Большинство зарубежных туристов не уделяют ему особого внимания. Однако среди местных любителей пеших прогулок это место хорошо известно благодаря сложности маршрута (практически на протяжении всего пути дорога идет либо резко вверх, либо резко вниз) и свежему горному воздуху (высшая точка вулкана располагается на высоте 3 тысяч метров над уровнем моря).

По словам очевидцев, не менее сложная ситуация сложилась и в заповеднике вокруг вулкана. Спасаясь от огня, тысячи зебр, буйволов, антилоп, газелей и жирафов бегут из национального парка и вынуждены пересекать небольшие населенные пункты, поля с посевами и оживленную трассу, доставляя массу хлопот местным жителям и автомобилистам.

Служба охраны дикой природы Кении оповестила, что пожарами охвачены и другие районы с уникальным биоразнообразием, в частности, горы Элгон и Кения, лесные массивы Мау и национальный парк Абердарес.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100