Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2009, в 18 ч. 49 мин., 1341 просмотров

Экологи запустили новый проект по охране болот в Северной Африке

Болота. Архив с сайта http://www.geografia.ru
Международные природоохранные организации начали осуществление нового трехлетнего проекта по охране заболоченных территорий и водоплавающих птиц в Северной Африке, в рамках которого планируется провести ряд мероприятий по управлению ресурсами заболоченных территорий Марокко, Туниса, Алжира, Египта и Мавритании, говорится в сообщении портала BirdLife.

Проект дополняет уже действующую международную программу по защите заболоченных территорий и водяных птиц, добавив в список регионов своего присутствия Северную Африку.

"Он (проект) подразумевает продвижение идей разумного использования заболоченных территорий, что принесет пользу местному населению, обеспечив его чистой водой и возможностями для развития рыболовства, сельского хозяйства, рекреационных ресурсов и туризма", - говорится в сообщении.

В рамках проекта будет выделен ряд грантов на финансирование местных проектов по охране водоплавающих птиц и заболоченных территорий.

В 1971 году в иранском городе Рамсар была подписана международная Конвенция о водно-болотных угодьях, основной целью которой является сохранение и рациональное использование водно-болотных ресурсов.

К Рамсарской конвенции уже присоединилось 158 стран, список конвенции включает более 1800 угодий международного значения.

Согласно конвенции водно-болотными угодьями называют территории с избыточным увлажнением, торфяные болота или открытую воду естественного или искусственного происхождения со статичной или текущей водой.

На сегодня в Европе практически не осталось болот и эксперты не видят возможности их восстановления.

Ряд болотных угодий России, в том числе в Кандалакшском заливе, на островах Онежского залива Белого моря, южном береге Финского залива Балтийского моря, включены в список Рамсарской конвенции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100