Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2009, в 16 ч. 40 мин., 921 просмотров

Немцы слишком расточительно обходятся с пресной водой, констатируют экологи

Немцы слишком расточительно обходятся с пресной водой, констатируют экологи. Фото: АМИ-ТАСС
Немцы слишком расточительно обходятся с пресной водой. Такой вывод содержится в исследовании Союза экологии и защиты природы Германии /БУНД/.

По оценке экологов, расход пресной воды в Германии составляет 130 литров в сутки на человека. Эта вода используется жителями непосредственно для питья, приготовления пищи, принятия душа, мытья посуды и иных бытовых нужд. В 1991 году этот показатель составлял 144 литра, а в 2001 году - 127 литров. При прямом сравнении потребления пресной воды немцы значительно отстают от американцев - 300 литров на человека в сутки. Самыми же экономичными в расходовании воды в Европе являются жители Бельгии - 121 литр. Тем не менее, это во много раз больше, чем в Индии /25 литров/.

Экологи обращают внимание на большой расход пресной воды в Германии на нужды, не связанные непосредственно с бытовыми потребностями людей - 4 кубометра на человека в сутки. Так, для производства одних джинсов требуется более 5 тыс литров воды, килограмма говядины - более 10 тыс литров, одного литра биодизельного топлива - свыше 1 тыс литров.

Одновременно, констатируют экологи, в странах "третьего мира" ощущается острая нехватка пресной воды. По данным ООН, около 900 млн жителей Земли не имеют доступа к качественной питьевой воде, а 5 тыс детей умирают ежедневно от болезней, вызванных загрязненной водой. При этом значительное количество пресной воды расходуется на производство продукции, экспортируемой в Германию и другие развитые страны. К примеру, для получения одного килограмма бобов кофе требуется до 20 тыс литров воды.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100