Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/03/2009, в 11 ч. 10 мин., 1018 просмотров

Жаркая погода способствует мигрени

Жара в Москве. Фонтан на Манежной площади. Фото: http://newsimg.bbc.co.uk
Окружающая среда и погодные условия могут повлиять на частоту головных болей: учёные доказали, что повышение температуры и снижение атмосферного давления приводят к серьёзным и тяжелым приступам мигрени. По словам врачей, температура воздуха, влажность и атмосферное давление являются одними из наиболее частых причин, из-за которых люди страдают от головной боли. За семилетний период исследователи рассмотрели здоровье свыше 7 тыс. пациентов с мигренью и обратили особое внимание на концентрации загрязняющих веществ в воздухе /твёрдые частицы, углерод, азот и диоксид серы/ и метеорологические переменные /температура, атмосферное давление, влажность/.

Полученные результаты показали, что из всех факторов окружающей среды жаркая погода была наиболее тесно связана с симптомами головной боли, увеличивая вероятность мигрени на 7,5% с каждым повышением температуры на 5 градусов по Цельсию. Низкое атмосферное давление также способствовало мигрени, однако не было найдено никаких доказательств, что воздушные загрязнители влияют на риск головной боли, хотя медики до сих пор не исключают эту возможность. Мигрень вызывается внешними факторами, утверждают американские неврологи Beth Israel Deaconess Medical Center /BIDMC/ и Гарвардской медицинской школы, и так как мы не можем изменить погодные условия, людям с частыми приступами острой головной боли необходимо консультироваться с лечащим доктором, чтобы принимать в жару соответствующие лекарства. В связи с потеплением климата во многих странах мира эпидемиологи прогнозируют увеличение случаев заболеваемости мигренью.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100