Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/03/2009, в 15 ч. 38 мин., 1046 просмотров

Австралия переходит на бензин, который не нюхают аборигены

В центральных пустынях количество токсикоманов, регулярно нюхающих бензин, снизилось с 500 до 20. Фото: РИА Новости
Парламент Австралии в четверг призвал перевести все бензоколонки внутренних районов материка на новый вид топлива, который позволяет значительно снизить уровень токсикомании среди аборигенов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Разработанная компанией BP Australia при участии правительства новая марка бензина Opal в 2006 году стала использоваться в некоторых населенных пунктах центральных пустынь, где компактно проживают аборигены. Новый вид топлива почти лишен химических примесей, позволяющих токсикоманам испытывать эйфорию при вдыхании паров горючего.

Парламентский комитет, занимавшийся стратегией внедрения Opal, в четверг признал, что проблема токсикомании в Центральной Австралии, некогда стоявшая очень остро, теперь возникает в единичных случаях.

По данным социальной организации Youth Link-Up Service, которая подготовила доклад, в центральных пустынях количество токсикоманов, регулярно нюхающих бензин, снизилось с 500 до 20.

Депутаты решили закрепить успех и расширить географию применения нового топлива.

Присутствовавший на заседании комитета представитель BP Australia отметил, что с компанией в 2008 году вела переговоры канадская делегация, рассматривающая возможность использования Opal в местах компактного поселения индейцев в Канаде.

Opal отпускается по тем же ценам, что и обычное топливо, благодаря правительственным субсидиям, составляющим 0,69 доллара США на галлон.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100