Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2009, в 19 ч. 12 мин., 1957 просмотров

Треть видов диких растений и животных в Германии оказались под угрозой исчезновения вследствие трансформации климата

Треть видов диких растений и животных в Германии оказались под угрозой исчезновения вследствие трансформации климата. Фото: АМИ-ТАСС
До 30 процентов видов диких растений и животных в Германии оказались под угрозой исчезновения вследствие трансформации климата. Об этом говорится в исследовании Союза охраны окружающей среды и природы Германии /БУНД/, посвященном воздействию глобального потепления на флору и фауну Центральной Европы.

Согласно компьютерной модели трансформации климата "Веттрег", разработанной в Германии по заказу Федерального ведомства экологического ведомства, к концу ХХI века среднегодовая температура на территории страны возрастет на 2,3 градуса Цельсия. Наиболее быстрыми темпами потепление будет происходить в северных районах Германии, исключая побережье Балтийского и Северного морей, а также в предгорьях Альп. Наименьшее повышение среднегодовой температуры будет наблюдаться в центральных районах страны, а также на востоке Баварии.

Если верить модели "Веттрег", на территории Германии будет происходить более четкое разграничение климатических зон. И без того засушливые области - Мекленбург-Передняя Померания, Шлезвиг-Гольштейн, северные районы Бранденбурга и Нижней Саксонии - ожидает уменьшение осадков на 20-50 проц. Одновременно в горных районах Айфель и Хунсрюк, а также в Шпесарте и Одервальде прогнозируется увеличение осадков на 80 проц, преимущественно в зимний период.

Столь значительные климатические изменения, полагают эксперты БУНД, неизбежно окажут воздействие на животный и растительный мир, и значительная часть его представителей будет вынуждена уступить место другим видам. Президент БУНД Олаф Чимпке убежден, что "остается совсем мало времени" для принятия действенных мер по защите видов. По его мнению, к 2010 году государства Европейского союза должны выработать единую позицию в вопросах защиты флоры и фауны и взять на себя соответствующие обязательства.

С точки зрения Олафа Чимпке, несмотря на такие отдельные успехи в защите природы, как восстановление популяции морских орлов, волков, рысей и других диких животных, недопустимо закрывать глаза на тот факт, что ситуация в целом ухудшается. Глобальное потепление и изменение уровня осадков создают угрозу для диких животных и растений прежде всего в предгорьях Альп, в поймах рек, в болотистой местности и на озерах. И эти перемены станут заметы уже ныне живущему поколению.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100