Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2009, в 15 ч. 52 мин., 932 просмотров

"Главпромстрой" обжаловала штрафы за вырубку деревьев в Утрише

"Главпромстрой" обжаловала штрафы за вырубку деревьев в Утрише. Фото: РИА Новости
Компания "Главпромстрой" обжаловала в 15-ом апелляционном суде решение Краснодарского краевого арбитражного суда, который оштрафовал ее на 300 тысяч за вырубку "краснокнижных" деревьев в заказнике "Большой Утриш" в районе курорта Анапа, сообщила во вторник РИА Новости ведущий юрисконсульт компании Елена Егоркина.

По данным экологов, в декабре прошлого года компания "Главпромстрой" в заказнике "Большой Утриш" вырубила тысячи деревьев, в том числе занесенных в Красную книгу.

Краснодарское краевое управление Росприроднадзора за уничтожение редких видов растений, занесенных в Красную книгу РФ, оштрафовало "Главпромстрой" на 430 тысяч рублей, а за реализацию строительного проекта, не прошедшего экологическую экспертизу, - на 60 тысяч рублей.

Компания обжаловала эти решения в арбитражном суде края, который оставил в силе штраф в размере 60 тысяч рублей и снизил с 430 тысяч до 300 тысяч рублей штраф за незаконную вырубку "краснокнижных" деревьев.

"Оба выписанных нам штрафа мы обжаловали в 15-ом апелляционном суде в Ростове-на-Дону. По жалобе на штраф за реализацию строительного проекта, не прошедшего экологическую экспертизу, судебное слушание пройдет 25 марта, по второй нашей жалобе слушание еще не назначено", - рассказала Егоркина.

Юрисконсульт заявила, что компания намерена добиться в суде признания невиновности в вырубке деревьев на Утрише и отмены обоих штрафов.

По словам Егоркиной, "Главпромстрой" не считает себя виновным в вырубке деревьев на территории заказника, так как компания выполняла работы по договору с Крымским лесничеством и не предполагала, что на этой территории могут быть растения, занесенные в Красную книгу.

Заместитель руководителя департамента лесного хозяйства Краснодарского края Александр Бюллер ранее сообщил РИА Новости, что в Утрише строится лесохозяйственная противопожарная дорога, и работы ведутся на законных основаниях.

Экологи утверждают, что "строительство дороги может полностью уничтожить заповедный Утриш и превратить его в обычную деградировавшую природную территорию".

Ущерб от вырубки деревьев на Утрише составил около 1,63 миллиона рублей. Сумма предъявлена юридическому лицу для добровольной оплаты.

"Главпромстрой" в добровольном порядке ничего выплачивать не планирует.

Утриш - единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа. В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения. До 2010 года здесь должен быть создан государственный природный заповедник.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100