Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Картофельные чипсы опасны для сердца - исследование ученых

Картофельные чипсы опасны для сердца - исследование ученых

09/03/2009 13:48 / 👁 2048 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Излюбленное лакомство молодежи по всему миру - картофельные чипсы - могут стать причиной серьезных заболеваний сердца. Об этом предупреждают польские ученые, исследование которых опубликовано в американском медицинском журнале "Америкэн джорнэл оф клиникл нутришн". Картофельные чипсы. Фото: http://www.diggreader.ru/ Картофельные чипсы. Фото: http://www.diggreader.ru/


Вредными для сердца картофельные чипсы делает высокое содержание акриламида - вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов. В ходе исследований ученые в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов. Ежедневно участники эксперимента получали 157 микрограммов акриламида. По истечении срока эксперимента в их крови было зафиксировано существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний.

В среднем в организм человека ежедневно попадает от 20 до 30 микрограммов акриламида. Чтобы уменьшить это количество представитель Американского общества питания Мэри Энн Джонсон советует "сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного зерна".

Последние новости

Популярные новости