Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/03/2009, в 10 ч. 09 мин., 1159 просмотров

"Утришцы" не сдаются

На Большом Каменном мосту в 40 метрах от Кремля представители экологического движения «Живой Утриш» закрепили баннер с надписью "Вырубка лесов Утриша показала: Постановление Правительства Ткачеву не указ!!!" Фото: Greenpeace
В Москве продолжаются акции в защиту заказника "Большой Утриш". Следующая - на Триумфальной площади 10 марта. 5 марта на Большом Каменном мосту в 40 метрах от Кремля представители экологического движения "Живой Утриш" закрепили баннер с надписью "Вырубка лесов Утриша показала: Постановление Правительства Ткачеву не указ!!!".

Поводом стал прошедший в Краснодаре 20 февраля аукцион, на котором вопреки запрету Минприроды, местные власти сдали в аренду участок заказника "Абраусский". Эта территория по Распоряжению Правительства РФ от 23 мая 2001 года N 725-р должна войти в состав федерального заповедника "Утриш". Очевидно, что это предполагает юридическую невозможность сдачи в аренду его территории.

Губернатор Ткачев не находит нужным обращать внимание на Распоряжение Правительства РФ и указания Минприроды РФ. Напомним, что первый участок проектируемого заповедника власти краснодарского края сдали в аренду фонду региональных некоммерческих проектов "Дар" еще летом 2008 г.

С ноября 2008 г. в заказнике начались незаконные вырубки реликтовых лесов. По данному факту завели уголовное дело и суд присудил символический штраф компании-подрядчику. Про комитет же по лесу, подряд которого выполняла данная компания, как будто забыли. Строительная техника из заказника не выведена до сих пор. Более того - рабочие продолжают разметку территории под вырубку.

Кстати, 4 марта в Гринпис пришло письмо Прокуратуры Краснодарского края, которая подтвердила незаконность хозяйственной деятельности в заказнике. В частности, прокуратура сообщила о внесении представления об устранении нарушений на имя зам.губернатора Краснодарского края.

Защитники Утриша призывают Правительство РФ срочно вмешаться в ситуацию. Необходимо в кратчайшие сроки отдать распоряжения, необходимые для резервирования территории под федеральный заповедник, иначе будет поздно.

10 марта с 14 до 16 часов на Триумфальной площади пройдет санкционированный пикет, участники которого вновь потребуют от федеральных и региональных властей отмены решений о строительстве на территории заказника и скорейшего создания заповедника "Утриш".

Пока власти игнорируют требования правоохранительных и природоохранных органов и общественности, акции экологов будут продолжаться.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100