Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2009, в 12 ч. 47 мин., 984 просмотров

Дано разрешение на отлов в Приморье тигрят, наводящих страх на людей

Тигрята. Фото: РИА Новости
Росприроднадзор в четверг дал разрешение на отлов в Приморье трех амурских тигрят, которые обитают в окрестностях поселка Преображение и в поисках пищи регулярно нападают на собак, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель регионального экологического Фонда "Феникс" Сергей Березнюк.

По данным переписи, проведенной в 2005 году экологами России и США, в Приморском и Хабаровском краях обитает около 450 особей амурского тигра, занесенного в Международную Красную Книгу. Юг Дальнего Востока - единственный ареал обитания в России амурского тигра. Охота на этих зверей полностью запрещена.

"Три, вероятно, осиротевших тигренка, в поисках пищи по ночам промышляют на подворьях поселка. Несколько дней назад один из них забрался в курятник и утром напал на человека. Поэтому, во избежание возможного трагического конфликта между людьми и молодыми зверями, Росприроднадзор дал разрешение на их отлов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, к отлову будут привлечены сотрудники дальневосточного представительства Общества сохранения диких животных (WCS) и "краснокнижной" группы приморского краевого управления Охотнадзора. После того, как тигрята будут пойманы, их планируется выпустить на свободу в Лазовском заповеднике.

Тем временем сотрудники приморского краевого управления Охотнадзора ведут мониторинг и принимают меры по отпугиванию тигра от села Николаевка Партизанского района. В четверг крупный самец тигра на несколько десятков километров был "оттеснен" от села в тайгу. Операция по отпугиванию продолжается.

"В конце февраля и начале марта этого года в Приморье отмечается значительное увеличение случаев выхода тигров к населенным пунктам, а также рост количества конфликтных ситуаций между этим "краснокнижным" зверем и человеком. Специалисты связывают это, в первую очередь, с недостаточным количеством корма для тигра в Приморье, а именно кабана и изюбря, и обильными снегопадами в эту зиму. Тигр вынужден искать себе питание вблизи жилья людей, где он нападает на домашний скот и собак", - сказал Березнюк.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100