Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2009, в 21 ч. 15 мин., 1151 просмотров

Из-за пены в кранах вода отключена в московских домах и детсадах

Кран. Фото: Росбалт
Из кранов жителей центра столицы днем неожиданно пошла горячая мыльная вода с химическим запахом. Как рассказали "Росбалту" в пресс-службе МГУП "Мосводоканал", из-за этого пришлось отключить водоснабжение в 9 жилых домах, 6 административных зданиях и трех детских садах.

"В 12:39 в Центральную диспетчерскую МГУП "Мосводоканал" поступили телефонные звонки от жителей улиц Старая Басманная, Садово-Черногрязская и Хомутовский тупик, - рассказали в "Мосводоканале". - Жильцы этих домов жаловались на то, что у них из кранов идет мыльная вода с характерным химическим запахом. Сразу же по этим адресам выехали специалисты химико-бактериологический лаборатории "Мосводоканала", которые отобрали воду в тех квартирах, откуда поступили жалобы. Параллельно десять звеньев предприятия занялись промывкой водопроводной сети".

Специалисты "Мосводоканала" считают, что причиной загрязнения воды могло стать возможное попадание в нее пенообразователя в процессе тушения пожара в здании Российских железных дорог (ОАО "РЖД) по улице Новая Басманная, дом N21.

В "Мосводоканале" полагают, что случиться это могло в результате нарушения технологического процесса при пожаротушении. Подробности случившегося в настоящее время уточняются. Также устанавливается количество вещества, попавшего в водопроводную сеть.

В итоге же "Мосводоканал" был вынужден отключить водоснабжение в 9 жилых домах, 6 административных зданиях и трех детских садах. Для водоснабжения этих зданий и жилых домов был организован подвоз чистой питьевой воды в цистернах.

Водоснабжение в этом районе будет возобновлено после завершения промывки сети и получения удовлетворительных физико-химических и бактериологических анализов.

Напомним, пожар в здании "РЖД" на Ново-Басманной улице, 2, произошел около четырех часов утра в понедельник. Площадь возгорания составила 200 кв. метров. Тушение было затруднено тем, что строение представляет собой здание старой постройки с деревянными перекрытиями. Пожарным удалось справится с огнем лишь к 8 утра.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100