Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2009, в 17 ч. 02 мин., 1185 просмотров

Двести дельфинов выбросились на побережье австралийской Тасмании

Тасмания. Фото: http://www.venividi.ru/
Почти 200 морских млекопитающих семейства дельфиновых (вид гринда обыкновенная) выбросились в воскресенье на берег на острове близ южного австралийского штата Тасмания, и несмотря на усилия, предпринимаемые спасателями, многие из дельфинов уже погибли, сообщает агентство Рейтер.

"По подсчетам участников спасательной операции, в живых осталось лишь 54 гринды. Кроме того, среди них было замечено 7 обыкновенных дельфинов, которые так же выбросились на берег. Защитники дикой природы полагают, что им удастся спасти всех животных, оставшихся в живых", - говорится в сообщении.

Гринды обыкновенные отличаются черным окрасом, телом цилиндрической формы и округленной головой с коротким рылом, которая почти не выделяется из туловища. У животных развит стадный инстинкт и инстинкт сохранения вида. Группы не распадаются, когда им угрожает опасность, а при выбросе на берег даже одной особи может погибнуть все стадо, которое бросается сородичу в ответ на его сигналы бедствия.

В последний раз массовый выброс морских млекопитающих на берег близ Тасмании был зафиксирован в январе. Тогда на бреге выбросилось более 400 кашалотов, 48 животных погибли. До этого в ноябре 2008 года на острове Тасмания выбросились не менее 150 черных дельфинов, 54 погибло.

Причины такого явления до конца еще не ясны. Ученые выдвигают различные теории, в том числе помехи в эхолокационном общении морских животных друг с другом, в результате деятельности человека.

Обыкновенная гринда распространена в Северной Атлантике, от Южной Гренландии, Канады и Норвегии до Средиземного моря. В тропиках она не встречается, а в умеренных водах Южного полушария появляется снова - близ Южной Африки, Южной Австралии, Тасмании, Новой Зеландии, Перу до северной части Антарктики (остров Кергелен, Фолклендские острова).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100