Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2009, в 15 ч. 50 мин., 1032 просмотров

Международный проект по изучению пылевых бурь стартовал в Приморском крае

Международный проект по изучению пылевых бурь стартовал в Приморском крае. Фото: АМИ-ТАСС
Международный проект по изучению пылевых бурь стартовал в Приморском крае. В нем принимают участие сотрудники различных предприятий и организаций, неравнодушные к проблемам экологии, сотрудники научных институтов и даже школьники. Их задача с помощью наблюдений за окружающей местностью собрать масштабные данные о причинах, вызывающих пылевые бури в регионе. А для этого им нужны только карты местности и цифровые фотоаппараты.

Как сообщили сегодня в правлении природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации края, к проекту подключились школьники из Владивостока, Уссурийска, Спасско-Дальнего, Арсеньева, Находки, Лесозаводска, Михайловского и Надеждинского районов. До июня этого года они будут проводить ежедневный мониторинг, после чего информацию обобщат и передадут в региональные администрации, откуда они поступят в Центр экологического сотрудничества в регионе Японского моря. Там будет составлен полный отчет о результатах исследования, который будет размещен в сети Интернет.

Договоренность о начале подобного проекта была достигнута в ноябре 2008 года на третьем международном экологическом форуме во Владивостоке. К проекту подключились Япония, КНР, Корея, Монголия и российские территории - Приморский и Хабаровский края.

Обратить внимание на эту проблему ученые решили на основании наблюдений за атмосферой. По их оценке, в последнее время в странах Северо- Восточной Азии загрязнение воздуха из-за песчаных бурь стало серьезной проблемой. Пылевые бури из Монголии и Китая не раз "накрывали" даже Приморский и Хабаровские края, вызывая сильное, порой опасное для людей, загрязнение воздуха.

Специалисты связывают это с интенсивной вырубкой лесов на территории северо-восточного Китая, которые ранее задерживали пыль, поднимаемую бурями в пустынях Монголии.

Международный экологический проект по мониторингу пылевых бурь рассчитан на три года. На основе полученных данных при содействии ученых стран Японского моря будут разрабатываться эффективные методы борьбы с песчаными бурями и их последствиями.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100