Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/03/2009, в 16 ч. 01 мин., 959 просмотров

Глава Химок откажется от обещания не строить дорогу через лес - эколог

Глава Химок откажется от обещания не строить дорогу через лес - эколог. Фото: РИА Новости
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова считает, что вновь избранный главой Химок Владимир Стрельченко откажется от своего решения не строить трассу Москва - Петербург через Химкинский лес.

В конце декабря 2008 года Стрельченко отменил свое распоряжение о прокладке платной скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Планы строительства этой автодороги через лесопарк - главную зону отдыха для жителей Химок - стали в 2008 году основным камнем преткновения между местной администрацией и общественностью.

"От своего решения не проводить трассу через Химкинской лес Стрельченко после победы на выборах откажется, никаких сомнений. Дайте только срок!", - сказала Чирикова РИА Новости в понедельник.

По ее мнению, заявление об отмене решения "было только предвыборным ходом" главы города.

На пост главы городского округа Химки, которые прошли в воскресенье, претендовали шесть кандидатов, в том числе сама Чирикова.

По словам Чириковой, в ходе прошедшей избирательной кампании были "замечены сотни нарушений", соответствующие обращения поданы и Химкинскую городскою прокуратуру и в прокуратуру Московской области.

"Очень активно в ходе выборной компании городская администрация использовала административный ресурс. В ход шел и откровенный подкуп избирателей, и незаконная агитация, и другие нарушения", - сказала Чирикова.

Кроме того, по ее словам, "после манипуляций с избирательными бюллетенями стало невозможно определить бюллетени, по которым горожане проголосовали досрочно, от опущенных в день голосования".

Комментариями администрации Химок РИА Новости не располагает.

Химкинский лес фигурировал в вызвавшем большой общественный резонанс деле о нападении 13 ноября минувшего года на журналиста-эколога, члена движения "В защиту Химкинского леса" Михаила Бекетова, известного резкими публикациями в адрес властей Химок. Потерпевшему сделали две операции, у него ампутирована нога и пальцы руки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100