Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2009, в 19 ч. 02 мин., 924 просмотров

Большой Мехико исчерпал возможности для роста - мегаполису не хватает воды

Большой Мехико. Фото: АМИ-ТАСС
Большой Мехико в буквальном смысле исчерпал возможности для роста - мегаполису не хватает воды. Такой вывод экспертов сообщил журналистам в среду министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Мексики Рафаэль Кесада.

"Котловина Большого Мехико больше не способна выдерживать ежегодного прироста новых объектов гражданского и жилищного строительства, для дальнейшего роста у города нет воды", - сообщил министр. Он сказал, что город уже столкнулся с кризисом водоснабжения, и складывающаяся ситуация требует неотложных и жестких мер по экономии потребления воды. Свой вклад в ситуацию внес и климат, точнее, климатические изменения последних лет. Гидрологи из года в год отмечают снижение количества осадков в районах, прилегающих к Мехико.

В январе национальная комиссия по воде объявила о принудительном ограничении подачи воды в городские кварталы. Режим жесткой 50%-й экономии действует 3 дня в течение каждого месяца. Однако пока нововведение, вызвавшее ожесточенные споры, свою эффективность не подтвердило. В водохранилищах, обеспечивающих большую часть водопотребления в мегаполисе с населением около 20 млн. человек, запас воды за полтора месяца снизился на 10 процентов. Сейчас водохранилища заполнены только наполовину.

Правительство предложило резко увеличить тарифы на воду для "крупных индивидуальных потребителей". Речь идет прежде всего о районах запада и юго-запада столицы, застроенных виллами с обширными газонами, зеленеющими даже в разгар сухого сезона. В иных таких "объектах недвижимости" суточный расход воды на каждого проживающего измеряется не литрами, а тоннами.

Источник РИА АМИ




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100