Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2009, в 18 ч. 28 мин., 1134 просмотров

В Сочи снят карантин, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней

В Сочи снят карантин, введенный из-за вспышки африканской чумы свиней. Фото: http://www.arka.am
Сочинские ветеринары в четверг отменили карантин, который был введен в Хостинском районе из-за вспышки африканской чумы свиней в середине января этого года, сообщила РИА Новости главный ветврач Государственного управления ветеринарии Сочи Эмилия Смирнова.

"Карантин в селе Пластунка, где произошла вспышка заболевания африканской чумой свиней местных животных, мы сняли. Дезинфекционные барьеры на въезде и выезде в город (посты Магри и Псоу) продержатся не меньше месяца", - сказала собеседница агентства.

На некоторых сочинских рынках стало появляться мясо свинины, привезенное в Сочи из Краснодарского края. Местной свинины в Сочи нет. После вспышки чумы свиней ветеринары уничтожили все свинопоголовье в селе Пластунка - 265 голов.

В сочинском селе Пластунка в начале января нынешнего года в четырех личных подсобных хозяйствах произошел падеж десяти свиней от африканской чумы.

По мнению краевых властей, причиной падежа стал тот факт, что люди выгуливали свое поголовье. Это категорически запрещено, так как из-за выгульного содержания свиней происходит их контакт с "дикой фауной" и как следствие, заражение поголовья инфекционной болезнью.

В связи с чумой свиней в Сочи был создан оперативный штаб, в который вошли главы районов, представители ветеринарной службы, правоохранительных органов и структурных подразделений администрации. В Сочи в рамках карантинных мероприятий был запрещен ввоз или вывоз свиней. На рынках города запрещена продажа свинины, выращенной в Сочи.

Африканская чума среди свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых свиней с больными. Инфекция распространяется через корм, пастбища, транспорт, загрязненные выделениями больных животных.

Вакцин и методов лечения болезни не существует, поэтому больные животные подлежат уничтожению. Для человека вирус опасности не представляет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100