Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2009, в 16 ч. 47 мин., 929 просмотров

"Хранилище Судного дня" приняло партию из 90 тысяч образцов зерна

Урожай зерна на элеваторе. Фото: РИА Новости
Хранилище семян сельскохозяйственных культур, созданное ровно год назад на норвежском острове Шпицберген, чтобы спасти генетическое разнообразие культурных растений от исчезновения из-за войн, изменения климата и других глобальных катастроф, приняло новую партию из 90 тысяч образцов, говорится в сообщении, подготовленном организацией Global Crop Diversity Trust.

Около четырех тонн зерна были предоставлены коллекциями Канады, Ирландии, Швейцарии, США, а также тремя международными агрономическими исследовательскими центрами в Сирии, Мексике и Колумбии.

Таким образом "Хранилище конца света", открытое 26 февраля 2008 года, сейчас обладает коллекцией в 400 тысяч образцов зерновых культур - всего около 200 миллионов семян. Хранилище, выдолбленное в скале на Шпицбергене, отличается от десятков других банков семян во всем мире своей повышенной надежностью: оно в состоянии выдержать сильное землетрясение или попадание атомной бомбы.

"Мы особенно довольны тем, как много стран предоставили образцы из своих коллекций для хранения на Шпицбергене", - сказал министр сельского хозяйства Норвегии Ларс Брекк (Lars Brekk).

В связи с первой годовщиной создания хранилища эксперты по изменению климата и его влиянию на сельское хозяйство собрались на Шпицбергене, чтобы обсудить, как потепление может повлиять на генетическое разнообразие зерновых культур.

Это разнообразие необходимо сохранить, поскольку оно позволяет ученым выводить новые сорта растений, устойчивые к меняющимся условиям, отмечают участники встречи.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100