Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/02/2009, в 14 ч. 58 мин., 1025 просмотров

Российские дипломаты помогут Утришскому дельфинарию вернуть питомцев

Российские дипломаты помогут Утришскому дельфинарию вернуть питомцев. Фото: РИА Новости
Российские дипломаты знакомятся с документацией по делу вокруг дельфинов петербургского филиала Утришского дельфинария, которых египетская сторона отказывается возвращать владельцам, сказал в четверг РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Египте Башир Мальсагов.

"Мы должны изучить решение последнего судебного разбирательства по этой проблеме, после чего рассмотрим свои дальнейшие действия в этой связи", - сказал российский дипломат.

Ранее руководство Утришского дельфинария обратилось в МИД России и посольство в Каире с просьбой оказать содействие в разблокировании ситуации и возвращении дельфинов из Египта.

Согласно информации консульского отдела, три питомца Утришского дельфинария в 2003 году были переданы по контракту в аренду польской компании "Dolphinella", которая построила в египетском курортном городе Шарм эш-Шейх развлекательный центр для выступления дельфинов. Российские специалисты осуществляли дрессировку дельфинов и поддерживали весь комплекс в надлежащем техническом состоянии.

За время работы в Египте шоу с дельфинами приобрело огромную популярность как среди туристов, так и местных жителей. Однако в марте 2008 года возник конфликт между польской стороной и менеджером развлекательного комплекса гражданином Египта Вагди Саадом, который занимался привлечением зрителей на шоу.

Саад заявил свои права на развлекательный комплекс в Шарм эш-Шейхе и, прервав отношения с поляками, предложил россиянам работать напрямую с ним. Однако российская сторона, подписавшая ранее контракт с поляками, отказалась это сделать по ряду причин.

По некоторым данным, египетский предприниматель подделал документ о праве собственности на развлекательный комплекс и представил его копию в суд, который подтвердил его права. В результате, сотрудники Утришского дельфинария были заменены на других специалистов и потеряли доступ к животным. Само шоу продолжается и по-прежнему имеет успех среди посетителей.

По словам Мальсагова, консульский отдел российского посольства принял решение вмешаться в ситуацию, несмотря на то, что речь идет о конфликте между представителями бизнеса. Российский консул уже неоднократно проводил встречи с представителями как российской и польской компаний, так и египетским менеджером.

Однако ситуацию осложняет еще и то, что с точки зрения египетской судебной системы прямыми участниками конфликта являются только польская и египетская стороны, так как российский дельфинарий никаких соглашений напрямую с египетскими партнерами не заключал.

"В судебном разбирательстве упоминаются лишь две стороны - польская и египетская, и почему-то российский владелец дельфинов вообще не упоминается", - пояснил заведующий консульским отделом.

Тем не менее, учитывая, что пострадали интересы российской стороны, усилия дипломатов в этом направлении будут продолжены.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100