Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/02/2009, в 16 ч. 08 мин., 1078 просмотров

Проекты олимпийских объектов обрастут экологическими дополнениями

Олимпиада в Сочи. Фото: http://liveinternet.ru
Каждый проектируемый объект на территории проведения Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи к осени текущего года будет снабжен планом компенсационных мероприятий, и будет включать все технологические решения, позволяющие минимизировать воздействие на окружающую среду, заявил на межведомственном совещании "Экологическое сопровождение строительства олимпийских объектов" директор Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГК "Олимпстрой", в заседании приняли участие руководители "ГК Олимпстрой", представители ведущих общественных экологических организаций, компаний-инвесторов и компаний, оказывающих услуги по экологическому сопровождению проектов.

Межведомственное совещание стало продолжением совместной работы "ГК Олимпстрой" и Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) при активном участии экологической общественности по формированию технического задания на проведение инженерно-экологических изысканий по объектам олимпийского строительства.

По словам Честина, в процессе подготовки проекта технического задания было рассмотрено более 10 предложений от ведущих экологических организаций России, итогом чего стал готовый документ.

"Проведение государственных экологических экспертиз показало, что мы оказались в ситуации, когда обычная последовательность подготовки проектов была нарушена, и проектирование начиналось до проведения полномасштабных экологических изысканий. Поэтому возникла задача организовать проведение необходимых изысканий параллельно с проектированием объектов, чтобы внести корректировки в рабочую документацию уже после утверждения проектов", - подчеркнул эколог.

Добавим, что "ГК Олимпстрой" и Минприроды РФ оперативно провели серию совещаний, в результате которых требуемые для изысканий средства были найдены и достигнуты договоренности с проектировщиками.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100