Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/02/2009, в 17 ч. 22 мин., 1010 просмотров

Участники митинга на Алтае потребовали ввести мораторий на охоту

В акции протеста приняли участие более 500 человек. Фото: Вести.Ru
Участники митинга, состоявшегося в воскресенье в Горно-Алтайске, потребовали от властей ввести в Республике Алтай запрет на охоту сроком на пять лет и расследовать все случаи браконьерства.

В акции протеста приняли участие более 500 человек. Они выразили протест против участившихся в последние годы в республике случаев незаконной охоты, в том числе на редких животных, занесенных в "Красную книгу", передает ИТАР-ТАСС.

Участвовали в митинге и жители Кош-Агачского района, где в январе разбился вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа". Тогда погибли семеро из 10 человек, находившихся на его борту, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина. Вертолет вез высокопоставленных пассажиров в горы на охоту. Власти республики заявили после трагедии, что у них имелись все необходимые лицензии. Однако Роспотребнадзор и ряд экологических организаций потребовали от прокуратуры провести расследование, поскольку возникли предположения, что пассажиры вертолета могли вести незаконную охоту на архаров, занесенных в "Красную книгу".

СКП при прокуратуре обещал проверить их доводы "в процессе расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета Ми-171", но отказался возбуждать новое уголовное дело по факту браконьерства.

Участники митинга потребовали объективного и публичного расследования трагического инцидента с вертолетом Ми-171. Резолюцию, принятую на митинге, было решено отправить руководству РФ, правительству и парламенту Республики Алтай, а также в ЮНЕСКО и Всемирный фонд дикой природы.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100