Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2009, в 16 ч. 08 мин., 1249 просмотров

Снегопад в Москве спровоцировал многочисленные аварии

Снегопад в Москве спровоцировал многочисленные аварии. Фото: Вести.Ru
Сильный снегопад стал причиной увеличения числа дорожно-транспортных происшествий в субботу в Москве. Как сообщил "Интерфаксу" представитель ГИБДД столицы, уже к 11:00 сотрудники ГИБДД зафиксировали сотни мелких и крупных дорожно-транспортных происшествий, ставших следствием непогоды. "Водители, отвыкшие за время оттепели от снега, совершают резкие маневры перестроения, торможения, что приводит к заносу автомобилей и, как следствие, к ДТП", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что ДТП стали причиной автомобильных пробок, несвойственных для утра субботы. "Сейчас практически полностью заблокировано движение по внутреннему радиусу Третьего транспортного кольца в районе съезда на Варшавское шоссе. Причиной стало дорожно-транспортное происшествие, в котором участвовало шесть автомобилей. Никто не пострадал", - отметил источник. Кроме того, пробки есть на Варшавском, Каширском, Ленинградском, Волоколамском Шоссе, Ленинском проспекте и Профсоюзной улице.

"Яндекс.Пробки" оценивает столичные заторы на 9 баллов из 10 возможных. Пробки в Москве растянулись на 300 километров. Отслеживать ситуацию на дорогах и выбирать оптимальный маршрут движения можно с помощью сервиса "Вести.Пробки".

Между тем, как сообщили ИТАР-ТАСС в справочной столичного авиаузла, снегопад не осложнил работу московских аэропортов. "В настоящее время все воздушные гавани работают в обычном режиме, сбоев в расписании пока не отмечено", - пояснила собеседница агентства. Она заметила, что "во всех аэропортах включены мощные противотуманные устройства, а режим подсветки полосы изменен со статического на мерцающий". "Периодически в гаванях, где имеется по две взлетно-посадочных полосы, каждую из них по очередности закрывают для очистки от снега и обработки противогололедными реагентами", - рассказали в справочной. Там же, где полоса всего одна, диспетчера вынуждены объявлять периодический перерыв в работе для прохождения снегоуборочной техники.

Сейчас на столичных улицах работает свыше 7 тысяч единиц снегоуборочной техники. Как сообщили ИТАР-ТАСС в московской мэрии, "в первую очередь, спецтехника очищает от снега ключевые автомагистрали, обрабатывая их после каждой чистки противогололедными реагентами". "Тротуары и узкие пешеходные улицы от гололеда посыпают мелким щебнем и песком, химикаты на них не используются", - заверили в горадминистрации.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100