Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2009, в 13 ч. 57 мин., 1106 просмотров

Улицы Кабула превратились в каток из-за ударивших морозов

Снег в Кабуле. Архив http://newsimg.bbc.co.uk
Улицы афганской столицы в субботу превратились в один большой каток из-за ударивших морозов, передает корреспондент РИА Новости. Обильный снегопад, который не прекращался два дня даже при плюсовой температуре воздуха, покрыл землю слоем снега почти в 40 сантиметров. Затем началось его быстрое таяние, улицы Кабула в пятницу превратились в реки и озера с талой водой, преодолеть которые могли только внедорожники.

В субботу в мегаполисе - "день жестянщика". К 10.00 по местному времени (08.30 мск) в городе зарегистрированы уже десятки дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей "такси" и частного автотранспорта.

Водители и пассажиры тех авто, которые, соскользнув с дороги, провалились передними колесами в придорожные арыки, героически пытаются вызволить "железных коней" из ледового плена. Те же, кому совсем не посчастливилось, буксируют полноприводными внедорожниками свои искалеченные машины в авторемонтные мастерские, владельцы которых потирают руки в предчувствии барышей.

Поймать в эти часы в городе "такси" практически невозможно. Большинство водителей решили остаться дома, чтобы переждать капризы природы. Те же "таксисты", кто рискнул выехать в субботу на линию, заламывают за поездки по обычным маршрутам двойные и тройные тарифы. К примеру, поездка из "старого" восточного кабульского микрорайона на проспект Дар уль-Аман на юге города сейчас обходится пассажирам в 450-500 афгани (9-10 долларов) вместо привычных 150-200 афгани (3-4 доллара).

Афганские водители традиционно не используют при езде зимой шипованную резину, лишь изредка оборудуя колеса своих авто противоснежными цепями. При этом они имеют смутное представление о правилах дорожного движения, что зачастую приводит к ДТП со смертельными исходами.

Многие городские дуканы (маленькие магазины), двери которых обычно открываются с утренними петухами, так и не начали работать - их хозяева и продавцы не добрались до них вовремя.

Медицинские учреждения Кабула пока не представили местным СМИ сводок о числе пациентов, поступивших туда с переломами и ушибами, эти данные ожидаются ближе к вечеру.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100